Чиллер для производства сливочного масла и маргарина. Как выбрать и где купить?

Наш телефон в Украине 0800 508 510, звонки бесплатные. Почта: sales@euroclimat-service.ua


 

Само слово «чиллер» звучно и непонятно поначалу. Однако за таким термином на деле скрывается вполне понятная вещь — специальный охладитель. Или, как говорят профессионалы, водоохладитель. Но прежде, чем обращаться в фирму, предлагающую их изготовление и поставку, нужно разобраться со многими важными вещами. Важно все продумать и уточнить заранее. При необходимости фирмы могут поставлять охладители на единой раме с устройством, и оно уже будет включено в холодильный контур. Такое решение существенно упростит затем наладку и монтаж.

Виды чиллеров для производства сливочного масла и маргарина

Конструкции могут отличаться. Встречаются воздушные, рубашечные, батарейные (погружные), кожухотрубные и пластинчатые чиллеры. Очень важную роль в любом случае является производительность по холоду. Она меняется в зависимости от динамической нагрузки. На этот параметр влияют тип и характеристики используемого теплоносителя. Но учитываются всегда и особенности технологического процесса. Например, охладитель может отводить тепло от одного или нескольких агрегатов. Даже если их состав не меняется, с течением времени нагрузка может корректироваться.

Простая и точная регулировка проводится при помощи холодильных машин на основе винтовых компрессоров. Однако часто встречаются модели, основанные на поршневых либо спиральных компрессорах. В них холодопроизводительность столь точно задать едва ли получится. Приходится использовать двухконтурные системы. При повышении нагрузки подсоединяется в работу вспомогательная линия. Как только она сокращается, происходит частичное отключение. Оба чиллерных контура в любом случае располагают на раме и продумывают, балансируют их работу с инженерной точки зрения. Опытные специалисты могут разобраться, какой тип компрессора правильнее использовать, какие характеристики он должен иметь. Консультация по выбору и монтажу чиллера в Украине.

В некоторых случаях ставят отдельные обособленные чиллеры. Их подбирают и ставят так, чтобы разбить предельную нагрузку тепла, а при подъеме температуры в охладительном контуре — сразу запустить недостающий чиллер в работу. При падении температуры устройство автоматически останавливается. Постоянный контроль за этой системой ведет специальная автоматика.

Чиллер для производства сливочного масла

Применение

Качественные чиллеры могут остужать ванны первичной приемки молока. Также они отлично работают с ваннами длительной пастеризации, с сепараторами, отделяющими сливки, с насосами для перекачки молока. В современных условиях активно используются двухвинтовые и одновинтовые аппараты. А вот поршневая техника считается устаревшим видом и постепенно выводится из обращения.

Многие производители расширяют предложение версий с внутренними гидравлическими модулями, в том числе — на выбор — с аккумулирующим баком. В актуальных моделях все чаще применяются также пластинчатые и поверхностные теплообменники. Благодаря подобным решениям габаритные размеры и масса заметно сокращаются. Но именно поэтому рекомендуется выбирать оборудование по параметрам, приглашая инженеров для консультаций.

Свои особенности имеют и другие чиллеры — например, предназначенные для производства маргарина и майонеза, прочих видов пищевых продуктов. Каждый из них должен обязательно работать в типовом особом режиме. Знакомиться с отзывами, конечно, важно. Но не менее актуально подбирать охладительные системы под конкретную технологическую линию.

Потому надо отдавать предпочтение тем поставщикам, которые открыто сотрудничают с сервисной и инженерной службами предприятия-заказчика. Только тогда можно будет правильно оценить мощность и производительность необходимого оборудования. Внимание уделяется и выбору по степени экономичности. Чем крупнее поставщик, чем значимее его ассортимент, тем выше вероятность успеха.

Купить чиллер с установкой можно здесь!

Автор: Дмитрий Ратиев
Дата публикации: 09.03.2021
Теги: Чиллеры
Другие статьи по теме
Современные чиллеры для охлаждения технологического оборудования.

Охлаждение оборудования – важная часть технологических процессов промышленных предприятий. Чиллеры позволяют эффективно утилизировать избыточное тепло и качественно охлаждать технологическое оборудование.

Читать далее
Чиллеры для охлаждения молока и молочной продукции

Чиллеры на молокозаводах и молочных фермах используются для охлаждения молока, полупродукта и безопасного хранения готовой продукции.

Читать далее
Чиллеры для катков и ледовых арен в Украине

Для создания ледового покрытия в закрытом помещении или на открытом воздухе используются низкотемпературные чиллеры. Высокоэффективные модели точно поддерживают отрицательную температуру покрытия при экономном расходе энергоносителей.

Читать далее
Чиллеры для охлаждения пива и ликероводочной продукции: особенности применения и принцип расчета.

Чиллер для пива (охлаждения сусла) и ликероводочной промышленности используются для охлаждения сырья, оборудования и поддержания оптимальной температуры технологических процессов.

Читать далее
Чиллеры для МРТ

Где купить чиллер для МРТ? Кто выполнит монтаж? Чиллеры в кабинетах МРТ используются для отвода излишнего тепла от диагностического оборудования и создания микроклимата в соответствии с требованиями санитарных правил.

Читать далее
Чиллеры для кондитерского и хлебобулочного производства

Предприятия по производству кондитерских и хлебобулочных изделий обязательно оснащаются чиллерами. Они используются для обеспечения технологического и вентиляционного оборудования холодом.

Читать далее
Назначение, принцип работы и типы чиллеров для промышленного оборудования.

Использование чиллеров позволяет эффективно отводить избыточное тепло от промышленного оборудования. Грамотный подбор и монтаж чиллера обеспечивает соблюдение требований технологического процесса при экономном расходе энергоресурсов.

Читать далее
Что такое чиллер? Все о них

Все о чиллерах. Что это такое, сферы применения чиллера

Читать далее