Промышленные вентиляторы: купить с установкой

Наш телефон в Украине 0800 508 510, звонки бесплатные. Почта: sales@euroclimat-service.ua


Промышленные вентиляторы

Как и намекает название, это оборудование востребовано совсем не для жилых помещений или комфортабельных офисов. Промышленные вентиляторы работают там, где воздухом часто нельзя дышать из-за пыли, химикатов или запредельной для человека температуры. Чтобы в таких условиях можно было работать как минимум в средствах индивидуальной защиты, надо выкачивать с рабочих мест загрязненный воздух и поставлять свежий.

Как правило, промышленные вентиляторы используются не автономно, а в составе крупных и разветвленных систем вентиляции, технически сложных и мощных. Они проектируются изначально для обеспечений нормативных условий труда. Также стоит упомянуть, что вентиляторы промышленного назначения нередко входят в комплектацию систем воздухообмена больниц, крупных общественных и коммерческих объектов – там, где большие площади и много людей. Именно мощные вентиляторы становятся «сердцем», самой важной частью таких систем, задавая ритм работы и определяя производительность всего контура.

Классификация промышленных вентиляторов

Их несколько, по разным признакам. Например, по силе нагнетания все промышленные вентиляторы разделены на 3 группы: низкого, среднего или высокого давления. Первая группа дает поток воздуха с напором до 1 кПа и шумит меньше всех. Средний уровень – это поток с напором 1-3 кПа, такие вентиляторы ставят внутри либо снаружи цехов, других объектов. Самые мощные агрегаты способны нагнетать воздух с напором более 3 кПа и ставятся только снаружи, потому что слишком сильно шумят (хотя это не единственная причина).

Особенности устройства промышленных вентиляторов

Есть агрегаты для приточной вентиляции либо вытяжной. В первом случае надо нагнетать в помещение свежий воздух, а во втором – удалять отработанный, в т.ч. с опасными и/или вредными примесями. А вот конструкций вентиляторов известно немало: радиальные, осевые, канальные, крышные. Радиальные еще называют центробежными – у них рабочее колесо с лопастями гонит воздух по корпусу в форме спирали. Причем вращение может быть в обе стороны, но лопасти всегда изогнуты в обратную сторону.

Осевые модели имеют корпус в форме цилиндра, а лопасти там ориентированы радиально и зафиксированы под углом, для осевой подачи без радиального перемещения. Такие вентиляторы востребованы из-за рекордного КПД при сравнительно небольших габаритах. В свою очередь, канальные агрегаты ставятся в воздуховоды одноименной вентиляции (тоже канальной) – потому имеют круглую либо прямоугольную форму, а на торцах оснащаются фланцами либо ниппелями.

И наконец, крышные вентиляторы по умолчанию входят в комплектацию бесканальных вытяжных систем. Ставятся на кровлю зданий, часто в проем. Выводят отработанный воздух вверх.

Вкратце о специализированном оборудовании

Как выше упоминалось, промышленные вентиляторы нередко удаляют воздух с разными примесями. Общеобменные модели, приточные и вытяжные, выпускаются для производственных нужд в общепромышленном исполнении. А еще есть ряд категорий вентиляторов с практически уникальными особенностями: пылевые, для дымоудаления, шахтные, теплостойкие, с защитой от коррозии или детонации.

Не вдаваясь с технически точные определения и подробности, можно легко ориентироваться по этим базовым описаниям. К примеру, пылевые вентиляторы очень эффективно удаляют воздух с пылью и похожими примесями – мелкой стружкой, опилками и т.п., в количестве до 1 кг/куб.и. Соответственно, модели для удаления дамы вытягивают продукты горения в случае пожара, облегчая эвакуацию и противопожарные меры.

Одними из самых мощных являются шахтные агрегаты, обеспечивающие циркуляцию воздуха на горнодобывающих предприятиях, а также в тоннелях, метро. Для эксплуатации в местах с риском взрыва используется оборудование во взрывозащищенном исполнении – часто в помещениях, с непосредственно взрывчатыми веществами либо с риском образования склонных к детонации смесей, изменения условий с вероятностью детонации.

Для использования во влажных условиях либо на химическом производстве востребованы агрегаты с защитой от коррозии – у них все металлические детали обычно из сортовой нержавеющей стали. И для отвода горячего либо холодного воздуха (от -40 до +200˚C) нужны вентиляторы, способные работать в таком режиме – т.е. с жаропрочными металлическими деталями.

Нужен современный вентилятор на производство? Можно приобрести либо заказать через https://www.euroclimat-service.ua/, причем с сопутствующими услугами: доставкой, монтажом, наладкой, обслуживанием и пр. Широкий выбор, общепромышленные и специальные модели в большом диапазоне параметров, разумные цены.

Наш телефон в Украине 0800 508 510, звонки бесплатные. Почта: sales@euroclimat-service.ua


 

Автор: Дмитрий Ратиев
Дата публикации: 10.09.2021
Другие статьи по теме
Вентиляция в доме из бруса

Решили построить или купить дом из бруса? Расскажем вам понятными словами о вентиляции в нем. Естественная и принудительная вентиляция домов, на чем остановиться? Подробности в нашей статье.

Читать далее
ПВУ

Приточно-вытяжная установка, из чего состоит и для чего используется в Украине? Где купить ПВУ и сколько стоит установка? Кто выполняет подбор и расчет оборудования?

Читать далее
Пластинчатый рекуператор

Назначение пластинчатых рекуператоров, виды и характеристики для вентиляции помещений. Преимущества пластинчатых рекуператоров для экономии ресурсов.

Читать далее
Автоматизация вентиляционных установок

Зачем нужна автоматизация вентиляционных установок и вентиляционного оборудования? Где купить и кто устанавливает в Украине? Назначение и целесообразность установки щитов автоматики.

Читать далее
Роторный рекуператор

Назначение роторных рекуператоров, виды и характеристики для вентиляции помещений. Преимущества роторных рекуператоров для экономии ресурсов.

Читать далее
Вентиляция газовой котельной

Вентиляция газовой в котельной комнате. Проектирование и устройство.

Читать далее
Сервисное обслуживание и ремонт приточно-вытяжных установок

Цена на обслуживание приточно-вытяжных установок в Украине. Какие работы проводятся при обслуживании? Как часто ломается оборудование и кто его должен чинить?

Читать далее
Вентиляция в доме из газоблоков. Для чего нужна? Как рассчитывается? Какие требования?

Решили построить или купить дом из пенобетона? Расскажем вам понятными словами о вентиляции в нем. Естественная и принудительная вентиляция домов, на чем остановиться? Подробности в нашей статье.

Читать далее