ПВУ–приточно-вытяжная установка: Купить и цена в Украине

Консультация и заказа ПВУ в Украине 0800 508 510, звонки бесплатные. Почта: sales@euroclimat-service.ua


Солидные банки и протянувшиеся на сотни метров заводские корпуса, торговые центры и электростанции, склады и офисные комплексы... Казалось бы, какие между всеми ними могут быть общие черты? Однако везде необходим свежий чистый воздух в постоянном режиме. Только в этом случае поддерживается полноценный комфорт и безопасность пребывания людей. Как персоналу, так и посетителям гораздо приятнее там, где все хорошо проветрено.

Приточно-вытяжная установка может справиться с подачей свежего воздуха и успешно удалить из комнат вытягиваемый воздух. Вентустановка может справиться с целым рядом аппаратов. Принято выделять среди таких установок моноблочные (самые компактные) аппараты, которые подразумевают размещение ключевых частей в монолитном корпусе.

Альтернативой является наборный либо секционный формат. Тогда каждый блок помещают в изолированный корпус, и цепочку корпусов прикрепляют друг к другу специальными креплениями. Но сами корпуса тоже довольно сильно отличаются. Простая оболочка пропускает тепло и дает сильный шум. Продвинутый вариант ПВУ, который продают в нашей фирме — с теплоизолированным и звукоизолированным корпусом.

Важно обратить внимание и на действующее колесо вентилятора, входящего в состав приточно-вытяжной системы. Традиционно оно получает энергию за счет клиноременной передающей системы. Но в более современных моделях используется прямая установка на моторную ось. Это позволяет упростить конструкцию и нарастить ее КПД. В состав ПВУ входит нагреватель. Он позволяет прогреть поступивший снаружи воздух. Даже в холодную суровую зиму такой разогрев вполне эффективен. Комфортабельность в помещении окажется полностью обеспечена. Источником тепла обычно выступает электрический греющий элемент. Однако в некоторых моделях используется отбор тепловой энергии у разогретой воды.

Важную роль играет фильтр. Без него поддержать хорошие гигиенические характеристики воздуха будет практически невозможно. Приличные фильтры обеспечивают подачу внутрь торгового, производственного или офисного комплекса воздушных струй, освобожденных от пылевых частиц, посторонних запахов и опасных микроорганизмов. В летнюю знойную пору часто применяются охладители. Для отвода избыточного тепла от приточного воздуха используют воду либо специальные марки фреона, которые сертифицированы на предмет безопасности для природной среды.

Вентиляторы и другие составные аппараты при работе производят довольно громкий звук. Погасить или ослабить его помогает специальный элемент — шумоглушитель. Чтобы добиться точно отрегулированной подачи воздуха и нормировать его расход в рециркуляционном контуре, используются специальные клапаны и приводы. Продвинутые устройства почти не могут обойтись без автоматических систем. Они способны поддержать установленные в настройках параметры. Часто используются модули дистанционного управления.

Экономия энергии очень актуальна, и с каждым годом она все значимее. Простые модели вовсе лишены экономичного режима, поскольку лишены как рекуперационного, так и рециркуляционного контура. Рекуперация может быть выполнена с помощью роторной системы либо пластин. В некоторых установках циркулирует гликоль. Рециркуляция подразумевает частичное подмешивание вытягиваемого воздуха в приточную массу. Профессионалы могут правильно подобрать технику для конкретного случая. Они готовы дать рекомендации для торговых и административных зданий, для производственных цехов и рядовых мастерских, для крупных гаражей и лабораторий.

Консультация и заказа ПВУ в Украине 0800 508 510, звонки бесплатные. Почта: sales@euroclimat-service.ua

Автор: Дмитрий Ратиев
Дата публикации: 29.09.2021
Другие статьи по теме
Монтаж воздуховодов

Типы воздуховодов и их особенности в монтаже. Стоимость за услугу монтаж воздуховодов в Украине. Сроки выполннения работ и качество. Гарантия 3 года.

Читать далее
Рекуператор

«Рекуператор» – для приточно-вытяжных установок. Описание, виды и цены.

Читать далее
Вентиляция в доме из бруса

Решили построить или купить дом из бруса? Расскажем вам понятными словами о вентиляции в нем. Естественная и принудительная вентиляция домов, на чем остановиться? Подробности в нашей статье.

Читать далее
Пластинчатый рекуператор

Назначение пластинчатых рекуператоров, виды и характеристики для вентиляции помещений. Преимущества пластинчатых рекуператоров для экономии ресурсов.

Читать далее
Автоматизация вентиляционных установок

Зачем нужна автоматизация вентиляционных установок и вентиляционного оборудования? Где купить и кто устанавливает в Украине? Назначение и целесообразность установки щитов автоматики.

Читать далее
Роторный рекуператор

Назначение роторных рекуператоров, виды и характеристики для вентиляции помещений. Преимущества роторных рекуператоров для экономии ресурсов.

Читать далее
Промышленные вентиляторы: купить с установкой

Как правило, промышленные вентиляторы используются не автономно, а в составе крупных и разветвленных систем вентиляции, технически сложных и мощных.

Читать далее
Вентиляция газовой котельной

Вентиляция газовой в котельной комнате. Проектирование и устройство.

Читать далее