Консультация и заказа рекуператоров в Украине 0800 508 510, звонки бесплатные. Почта: sales@euroclimat-service.ua
Основное назначение рекуператоров
Приточно-вытяжные системы, которые мы реализуем, удовлетворяют даже самым строгим требованиям и совершенно безопасны при условии правильной эксплуатации. Такие аппараты существенно выигрывают у естественно побуждаемой вентиляции и от комбинированного вентиляционного аппарата. Наиболее продвинутые системы — это принудительные аппараты современного класса.
Но каким бы хорошим не был воздухообмен, экономия крайне важна. Для этой цели используют чаще всего рекуператоры. Они удовлетворяют самым современным стандартам строительства и актуальным нормативам комфортабельности производственных и служебных помещений.
Описание устройства
В сравнении с традиционными вентиляторами, рекуперирующая техника гарантирует более качественный обмен тепла при опосредованном контакте между приточной и вытяжной массами воздуха. Помимо поддержания приличного микроклимата это позволяет уменьшить затраты на отопление. В летнюю пору рекуператор тоже хорошо помогает. Он отбирает тепло у вновь входящего воздуха и передает его той порции, которая затем выбрасывается наружу. Это способствует меньшему воздействию жары (зноя) и духоты. Также сокращаются расходы на кондиционирование. Помимо этого, теплообменный узел позволяет обеспечить оптимальный влажностный режим воздушной среды.
Приточно-вытяжные рекуператоры подбирают с учетом ключевых технических свойств. Во внимание принимают объем и высоту обслуживаемых помещений. Объем перекачиваемого воздуха будет определяться необходимой кратностью воздухообмена. Самостоятельно рассчитать все это весьма сложно, если нет подходящего уровня инженерных знаний и понимания теплотехники. Во внимание придется принять актуальную редакцию строительных нормативов и проанализировать количество людей, периодически бывающих в конкретном помещении. Ключевым свойством является объем воздуха, который требуется подкачать в помещение за 60 минут и за то же время удалить наружу.
Основные типы рекуператоров
Очень широкое распространение получил пластинчатый вариант рекуператора. Он весьма прост и стоит сравнительно недорого. Однако минусом подобной техники является низкая тепловая эффективность — не более 50% даже в специализированных конструкциях последнего поколения. Вряд ли администрацию какой-либо фирмы порадуют высокие затраты, связанные с подобной низкой эффективностью. Однако массы воздуха будут совершенно изолированы (разграничены между собой жестко).
Роторная модель заметно дороже. Однако ее результативность также будет выше. Температурная эффективность достигает 82%. Но это еще не максимальный уровень, бывают еще более мощные и продуктивные системы. Кроме рекуператора, в систему входит калорифер (то есть нагреватель) на основе водяного либо электрического комплекса. Высокая эффективность обеспечивает окупаемость системы за 18-24 месяца. На крупных производственных объектах и в административных зданиях после окончания периода выхода на окупаемость такая техника сократит расходы в 2 или даже в 3 раза.
Как подобрать рекуператор и где купить?
В нашей компании можно приобрести рекуператор с высокочувствительной и надежно работающей автоматикой. Такие комплексы могут без посторонней помощи самостоятельно отрегулировать параметры работы вентиляторов и расходование воздуха. Продвинутые аппараты могут иметь комплекс улучшенной фильтрации. Профессионалы способны подобрать оптимальное решение для конкретного случая. Оно оправдает все вложения средств и будет гарантировать поддержание идеального микроклимата. Обратиться можно в любой момент любым удобным способом.
Консультация и заказа рекуператоров в Украине 0800 508 510, звонки бесплатные. Почта: sales@euroclimat-service.ua
Дата публикации: 03.11.2021